На весенней полянке

Ирина Морозова-Басова
Синеглазое небо проснулось,
Разбудил его щебет и звон,
И пролески к лучам потянулись,
Высекая свой синий огонь.

Искры синие-синие ярко,
В росных каплях на солнце горят,
И торжественной ноткой фиалки,
Демонстрируют скромный наряд.

На весенней полянке ожившей,
Дышат лютики дружной гурьбой,
Глазки желтые в милых слезинках,
Набегают веселой волной.

Под мажорные звоны синичек,
Под несносный гвалт воробьев,
Выпускают стрелы нарциссы,
Остриём прорезая покров.

Набирает весна обороты,
Уж заждались цветенья сады,
Холода исчерпали все квоты,
Гимн любви исполняют дрозды!
2019март.