Дрозд

Валентина Белоус
 
С утра галдёж подняли птицы,
идёт строительство гнезда,
из-под нависшей черепицы,
виднеется гнездо дрозда!
 
Вообще-то дрозд, лесная птица,
он строит гнёзда на деревьях,
а эта птаха сюда мчится,
весной в родимую деревню!
 
Кода-то маленьким птенцом,
его нашёл в лесу охотник,
беспомощным,с больным крылом,
он вылечил птенца...заботник!
 
Дрозд вырос,но не улетел,
он благодарен за своё спасенье,
каждую весну с подругой в свой удел,
дрозд прилетает во свои владенья!
 
Утром ранним запоют дрозды,
наш дрозд их пеньем отмечает,
красивой трелью соловьи,
дрозду на зорьке отвечают!
 
Такая красота и благодать!,
что сердце от восторга замирает,
Ну,где ещё такое  увидать?
Великолепие Земного Рая!!!