Я отделял себя от плевел

Михаил Геннадьевич Рязанов
Я отделял себя от плевел
И как пшеничное зерно
Надежду в сердце я лелеял
Что прорасти мне суждено

Под ноги свиньям не был сложен
И не измолот в жерновах
Судьбы, в которую коль брошен
То изотрет тебя во прах

И как зерно во тьму земную
В темницу мыслей брошен был
Но влагу знания живую
Впитал росток, что вдруг ожил

Лучи любви меня согрели
И крикнул сам себе дыши
И устремился к высшей цели
К успокоению души