Наледь

Вячеслав Качин
Несильно часто, по кромке следа
Хрустела тихо остатком наледь,
Я шёл и волос качался седо,
И всем на свете пропахла память...

Курили вместе со мною птицы,
Сжимало солнце глаза к излому,
Так расширялись весны частицы,
Что пахла цедрой дорога к дому...

Спешила юность в метро попарно,
Толкала воздух плечом вертляво,
И даже серый чугун фонарный,
Имел на запах запрос и право...

Повсюду капал в асфальты щедро,
С оплавных цинков звон перламутра,
Теплели явно потоки ветра,
И дальним летом запахло утро...

Троллейбус мокрый промчал навстречу,
Чихнув на брюки расталой дертью,
И только мысли исправить нечем,
Чтоб все поэты не пахли смертью...

2017г