Слову звонному чтоб поклониться

Раиса Бачерикова
                Ручейком прозвенели слова,
                Прошумели снегами и водами.
                Отдохну - и опять синева
                Позовёт в путь под вечными сводами.

                Где-то вновь и вновь взор уроню,
                Над зеркальным небес отраженьем, -
                Родниковой воды зачерпну,
                Благодарной за миг просветленья.
               
                Снова странницей буду идти
                По полям, по лесам, по весям,
                Чтоб в котомке свет слов донести
                Для негромких моей души песен.

                Будут петь вновь знакомые рощи,
                Незнакомые дали манить -
                Пусть Николы-угодника мощи
                Свет души помогают хранить,

                Чтоб сплести мне с молитвой венок,
                Цветок тихий неся для страницы,
                Родника донести голосок,
                Слову звонному чтоб поклониться.
                09.03.2012