Противостояние

Ольга Полуянова
Когда цветет подснежник –
Плачет снег…
И сердится зима,
 Несущая потери:
Уйдут снега,
Отжившие свой век
 А там – недалеко и до апреля.
Но…грозен март
Немилостью ее:
Предчувствием бессилья
 Катаклизма.
Подснежники дыханием
Зимы обожжены,
Но помешать она
Не может  нежной жизни
Цветов  немеркнущих весны !
Таков вердикт
Любой войны…