Болезнь духа

Михаил Шишигин 3
Любовная лирика

Судьбы ужасным приговором
Болезнь была его, что мучила родных.
На близких он взирал с укором,
Но симпатичным был он для чужих.

Он уважаем на работе,
Любой компании – душа.
В семье же деспот на визгливой ноте –
Все замирают, не дыша.

Глаза, враждебно налитые кровью,
Жестоко шарят по всем углам.
И всё, что под «домашней кровлей»,
Всё было для него и стыд и срам.

И «ревность мавра» его предел не знала,
И любящее жены лицо не замечал.
Испуганных детей больших и малых
«Пылающим огнём очей» стращал.

Он исковеркан был болезнью духа –
Врата открыты в ад.
В огне расплавится душа – такая мука –
Но просит помощи твоей его страдальца взгляд.

Дай ему руку, что он калека – вот, беда…
Его Любовь избита в комья градом…
И он останется изгоем навсегда
Для душ жены, своих детей... ему не будут рады.