загадка женщины

Уменяимянету Этоправопоэта
Говорят, что женщина загадка, которую никто не разгадал.

А кто её загадал? Как она звучит, эта загадка, которую никто не разгадал?

Если бы хотя бы знать! Нельзя отгадать, не загадав.

Если бы мне удалось хотя бы поставить этот вопрос перед собой.

Почему женщина делает то или это, почему не делает?

Потому что хочет или не хочет. И нет никакой загадки.

Ты не можешь без неё жить, отдаёшь ей себя без остатка, пусть грубо скажу, ты сумел дать ей деньги для всего, что она хотела и для всего, что просто нужно.

Ты точно знаешь, веришь, что она любит тебя, дорожит тобой, благодарна тебе.

Ты видишь счастье в её глазах.

Ребенок есть, пусть не твой – её.

Конечно, вы живёте не в раю – бывают мелкие неприятности и даже ссоры, но она достаточно умна и вообще позитивна от природы, чтобы сгладить все складки.

Интересный момент.

Таких как она вообще мало.

Она всегда сначала точно для себя знает, чем недовольна и чего хочет, и только потом говорит об этом.

Единичный случай, но с ней ты точно знаешь любые её желания, причины недовольства. Прямо говорит об этом.

Но и та, другая и третья и четвертая и даже пятая…

С ними многое было иначе, сложнее, глупее, менее честно.

Бывало даже подлее, потому что ты сам по молодости лет не умел сказать, смягчить, считал неважным, то, что важно.

Ты был беднее в конце концов во всех смыслах.

Ну, кроме Есенина, которого знал наизусть десятками страниц, а теперь забыл.

Но со всеми тебя бросало то в жар, то в холод, то на плаху, то на небо.

Тобой манипулировали и играли или были с тобой честны и верны тебе в самых бессмысленных случаях для верности, тебя ревновали без причины и любили ни за что, но всегда и со всеми ты по десять раз умирал и рождался заново, дрожал от боли и был героем и самым лучшим на Земле.

Так кто загадка и что загадка и где разгадка?

Загадка ты, а не она. И разгадка ты. Всё ты.

Иди, спи уже, давай, писатель.

Кстати, читатель, тебя это тоже касается.