Болезнь не радует людей. 490

Геннадий Логвинов
Гордыня с завистью приходят,
Если родившийся не зрел.
Людей характеры разводят,
Когда творится беспредел.

К тем, кто богат, красив и знатен,
Благоволит людское племя.
Хоть и в быту не аккуратен,
К ним благосклонно жизни время.

Им поклоняются народы,
Которым благо не дано.
Проходит время и невзгоды,
Познать кому-то суждено.

Болезнь не радует кумира,
Как и поклонников его.
К нему пришла она от жира.
Судьба капризна у него.

Прошло то время ликования.
И безмятежности во сне.
От боли слышатся стенания.
Не рад красавице жене.

Так стариком сделав юнца,
Ты омрачала плоть презренно.
Страданьям не было конца.
Жизнь угасала постепенно.

Прихода смерти, просишь Бога.
Покой желателен душе.
К нему, в прощении, дорога.
Нет прежней гордости уже.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Стихи. ру Геннадий Логвинов. Google.