Души твоей Читатель

Маргарита Меркушева
Всему есть место
В наших тайниках души.
Всё бережно по полочкам хранится.

А вот, попробуй-ка тут,
Вынь ~ и разложи!
Да так, чтобы гармонии добиться!

Чтоб не терять
Связуемую нить
С Читателем ~ Он твой попутчик!

Живые чувства,
Чтобы пробудить
И подарить ему надежды лучик!

Чтоб и сомнений
Не было ничуть,
В том, что надуманно всё, зыбко и неправда.

Душа живая
Неспособна обмануть,
Ей чужды ложь, позёрство и бравада.

Вести Читателя,
Не отвернув лица,
Какой бы не была строка- дорога!

И вот:
В конце пути ~
Тепло крыльца...
И радость встречи у порога!

~*~
рис. автора