Постижение мира

Иван Кунцевич
Глядеть вы можете на солнце
И на луну, и на леса,
На флаг киргиза и японца,
И на земные чудеса.

Глядеть вы можете без боли
На след звезды на небесах
И на горшки на частоколе,
И след у дома колеса.

Глядеть вы можете, но всё же,
Вам не войти в глубины те,
Где с каждым часом миг дороже
Не зримый прежде в суете.

И не вернуть того, что было
Унесено судьбы рекой...
И всё, что буднями размыло,
Душе приносит непокой.