Случай в лесу

Леонид Добридень
Светило солнце, пели птицы,
В реке резвился хищный ёрш,
Навстречу утренней зарнице,
Шёл радостный, счастливый ёж.

Смеяться он хотел и плакать,
Ему хотелось петь и жить,
Взял, из цветов букет состряпал,
Чтобы кому-то подарить.

А вот и мышь идёт навстречу,
Он к ней с цветами: «Это Вам!»
« А я, сказала Мышь, замечу
Не верю в жизни я ежам.

А тут цветы? Это с чего бы?
Задумал, что? Давай ответь!»,
«Я просто так..приятно.. чтобы..»
«Меня ты хочешь поиметь?.

Ишь,..настроение..погода»,
Мышка понюхала букет,
«(Лучше подальше от урода,
Пошёл он), это значит – нет!»
       *     *     *
P.S.Не дарит больше ёж цветов,
Ведь нервы нам всего дороже,
Зато теперь всегда готов
Всех меньше ростом бить по роже.