После грозы

Василий Касьяненко
Поутихла вмиг гроза,
Страха нет от грома.
Чистота слепит глаза,
У травы истома.

Краем глаза из-за туч
Солнышко взглянуло.
Протянуло руку-луч,
Мило улыбнуло.

Капля на листу дрожит,
Серебром хохочет.
Влагой листик дорожит,
Отпускать не хочет.

На траве огни горят,
Россыпью богатство.
И уже шмели гудят -
Вот Природы братство.

Ветка, листик, стебелёк,
Воробей на крыше,
Жук, пчела и мотылёк
Полной грудью дышат. 14.03.2019г.