Афоризмы - 28

Сергей Маслюк
      *   *   *
Люблю грозу в начале мая,
Когда природа расцветая,
Нам дарит солнечные блики,               
Тепло вкрапляя вновь в любимы лики...
                26.02.2016.

                *   *   *
Любимая, как сладко это слово:
Порой старО, порою ново...
А розы не должны зачахнуть,             
Они должны любимой пахнуть.
                26.02.2016.

        *   *   *
Конечно банка, но не клетка
Я не хочу быть просто щепкой
Где лес весь вырублен - один пенёк   
Совсем сухой, где высосали сок.
                01.03.2016.

   *   *   *
И прекрасно, как всегда
Есть года, но не беда
Пусть кукушка не балУет            
И годков нам накукует!
                01.03.2016.

              *   *   *
Прекрасно всё ж здесь Божие творенье,
Где запах трав, воистину хмельных,               
Где красота до умопомраченья,
Рождает жизнь, для счастья лик земных.
                04.03.2016.