весна

Евгений Попофф
Весна начинается не с гомона птиц,
Весна начинается не с плачущих крыш,
Весна начинается не с луж на снегу,
Весна это не розовые крылья сновидения, –

Весна это тюрьма для разлучённых сердец,
Весна это удары молотком по спине,
Весна это костёр, но не дающий тепла,
Весна это эротика помойных тротуаров.

Будь, как будет,
стань, как станет.
Мы же люди –
нам всё мало .
Грязь на лицах,
в кровь дорога.
Стань, как станет –
да и похyй.

Весна это верёвка для плетения в бич,
Весна это пособие учиться терпеть,
Весна — Святая Мать, но дочь Суровой Зимы,
Весна как ежегодный подвиг в жизни человечества;

на разных языках и жестах чувствуем Весну,
по поводу большого горя празднуем Любовь,
на равных обязательствах купаемся в лучах,
с комками в горле падаем и празднуем Любовь –

будь, как будет,
стань, как станет.
Мы же люди –
нам всё мало.
Мы же люди,
нас не трогай.
Будь, как будет.
Веруй в Бога.

(2019)