Лечение глазных заболеваний медом. Всем...

Олечка Макарова
Лечение глазных заболеваний медом 
http://nmedik.org/glaznye-zabolevaniya.html - глазные болезни мёдом


Правила лечения глазных болезней проф. Закревского
;Правило 1. Чтобы правильно промыть глаза, надо смочить в лечебном настое меда кусочек ваты. Далее указательным и большим пальцами левой руки раздвинуть веко. Промыть глаз, выжимая над ним комок увлажненной ваты.
;Правило 2. Чтобы правильно поставить на глаза примочки, надо приложить к закрытым векам вату, смоченную лечебным раствором. Вату менять через каждые 10-15 мин. Общее время примочек длится от 30 до 60 мин.
;Правило 3. Чтобы правильно провести закапывание в глаза, необходимо набрать лекарство в пипетку, указательным пальцем левой руки оттянуть нижнее веко. Смотреть при этом надо вверх. Закапать на слизистую оболочку оттянутого века 1-2 капли лекарства. Чтобы капли не стекали на щеку, подложить под палец комочек ваты. Чтобы лекарство не ушло из глаза через слезные пути в носоглотку, после закапывания пальцем надо прижать внутренний край нижнего века около носа и подержать его в этом положении 1 мин.

Примочки от КАТАРАКТЫ в начальной стадии.


Примочки при незрелой катаракте делаются на глаза 20-процентным раствором меда. Для этого 1 ч. ложку меда растворить в 200 мл воды. Кипятить на водяной бане 5 мин.

Схема укрепления при катаракте

В качестве укрепляющей схемы при катаракте предлагается употреблять в течение 3 недель почечный чай и настой шалфея.

Почечный чай на 3-недельный курс. 15 г полевого хвоща, 10 г крапивы (весенняя), 8 г зверобоя.

Настой шалфея. 1 ч. ложку травы шалфея кладут в 1,5 л, доводят до кипения, кипятят 3 мин.

Переброд меда с соком лимона от катаракты

Катаракта может рассосаться при помощи переброженного с медом сока лимона. Для приготовления смеси взять сок лимона и меда в пропорции 1:1. Держать в тепле 2 недели.

Примочки майских трав с медом от глаукомы

Полстакана травы крапивы, 1 ч. ложку цветков ландыша залить 1 стаканом воды, настоять 8-9 часов в темноте. Добавить 0,5 ч. ложки соды и 1 ч. ложку меда. Делать примочки.

Для понижения внутриглазного давления

Листья березы, травы пижмы, хвоща, спорыша, череды по 1 части, травы мать-и-мачеха и подорожник по 2 части смешать, залить 2 ст. ложки сбора 0,5 л кипятка. Настаивать в термосе ночь. Процедить.

Источник: nmedik.org

Плюс - http://www.stihi.ru/2019/01/31/3332

РЕЦЕНЗИИ НЕ ПИСАТЬ...