За шагом- шаг

Александр Ишмаев 2
За снегом - снег,
За шагом- шаг.
Пусть целый век
Все будет так.
Пришел тукман,
Зевает ветер,
А я иду,
За метром- метр.
Там- точка "Н",
Здесь- точка "У"
До точки "Н"
Сто лет иду
И снег идет
И я иду.
Когда-нибудь
Ту "Н" найду.
Когда все гладко,
Будь не март-
Не тот эффект,
Не тот азарт.
Пусть снег и ветер,
В пояс- снег,
Я к "Н" стремился,
Целый век.
Когда найду,
Что век искал,
Скажу:
- Теперь и я устал.
Но это будет
Где-то там-
Незримо
И моим мечтам.
Пусть будут снег,
Усталый шаг,
Как я мечтал-
Все будет так.
Пока тукман,
Зевает ветер,
Иду туда,
За метром- метр