Пингвины. Детские стихи

Соня Колдобская
Посреди снегов и льдин,
В море плавает пингвин.
Не умеет он летать,
Может плавать и нырять.
Рыбка, для него еда,
Достает ее всегда.
Черно-белая расцветка,
Так подходит этим"деткам".
На людей они похожи;
И в развалку ходят тоже.
В радость им большие льдины,
И холодная вода.
Этот берег свой родимый,
Не покинут никогда.
Дружат все они с китами,
И с морскими со слонами.