Дворы нашего детства

Лана Григ
Но ведь было всё это, было:
И бельё на веревках, и сад,
Растворённое в чашечках мыло,
Пузыри на прохожих летят.
Припорошены пудровой пылью
Воробьи, сандалеты, дворы -
В файлах памяти слайды застыли
Беззаботной счастливой поры.


*********

Давным-давно застроен двор:
Дельцам нужней многоэтажки.
Сжевал простор элитный монстр,
В бетон упаковал овражек,
Пустыми окнами глядит:
Толкутся в тесноте машины -
Исчез провинциальный быт
В делах, бегах, возне мышиной.