Герои... не поют...

Олег Николаевич Шишкин
Герои...не поют: они живут своим.
За нас им стыдно, что-то - непонятно?
Что было - всем, стало - лишь твоим:
И это им противно, неприятно!..
Горели в танках, защитив страну,
Рубили горы, строили дороги!
Хотел бы отчитаться...Не смогу:
Боюсь, что мои доводы - убоги.
Как оправдаться? Жить, как там?..Нельзя:
Эпоха резко "съела" позолоту.
Часты "компашки", но редки друзья...
Милльонам...не найти себе работу!

Свобода рынка - отберёт не всех:
"Отминусует" - выглянут наружу?
Но много уж - чей радует успех,
Кто "парится" в работе даже в стужу!..
Задача есть: растить стране борцов,
Чтоб не прельстил их...помахавший доллар!
Чтоб удержали стяг своих отцов
(Что выжили-то - когда страну брал...мор!)...
Чтоб выросли? Тех надо воспитать!
Учителей, похоже, не хватает...
Хочешь - не хочешь? Надо напрягать -
Иначе тень до смерти запугает!..

13.03.19

Из цикла "Весна рядом"