Под белой дымкой покрывала

Валентина Карпова
Под белой дымкой покрывала
Ещё лежат снега в лугах.
Зима надёжнейше сковала
Потоки вод в их берегах.

Ещё небесное светило
Не накопило в сердце жар.
В начале март, ещё вестимо
Зимы не ослабел азарт.

Она ещё взбрыкнёт, конечно,
В запасе есть ещё снега,
Но и весна не так беспечна,
Ей всё равно, что та строга -

На солнцепёке днями жарко,
И нет безмолвья в кронах парка!