Не открывай, что прячешь ты

Кэтрин Макфлай
Горит за елями закат
Среди покрученных ветвей.
Я чей-то ощущаю взгляд
Среди аллей.

Ложится тихий полумрак
Загадкой ночи не впервой.
Волков то стая иль собак
Подняла вой?

Туман, - дрожащая вуаль,
Не открывай, что прячешь ты.
Мне видно призрачную даль
Уже за полверсты.

Ты, солнце, раньше не садись
За кроны голых древ,
Не покидай до срока высь,
Светить уже не смев.

Когда вступает ночь в права,
В безвестность погружён
Весь мир. И лишь кричит сова,
Взлетая из-за крон.

Резки все шорохи в лесу,
А чувства так остры,
Как сабля молнии в грозу
Среди ночной поры.

Когда коснёшься невзначай
Границы мира вдруг,
Старинных врат не открывай,
Услышав трижды стук.

Не выходи во двор, когда
Услышишь нараспев
Слова из глубины пруда
Незримых миру дев.

И сердца тем не открывай,
В ком чувства, будто лёд,
Кто спел о рае навзначай
У хладных тёмных вод.

У крон, сплетённых витражом,
Ты солнца не ищи,
Что светит в небе голубом
В чащобу на плющи.

И так в запутанной душе,
Ответ, как солнце, скрыт.
Луна блистает в витраже:
Её обманен вид...