Ну всё, теперь считай до десяти

Неля Бибикова
Ну всё, теперь считай до десяти.
Он вслух сказал, что мы не будем вместе...
Расходятся и взгляды, и пути,
И он готов уйти к другой невесте

А ты не знала, мучала себя,
Решая за двоих одна вопросы
Насущного и просто Бытия,
От глаз его скрывая перекосы:

Что экзистенция слона и воробья,
Его, твоя и всей планеты нашей,
Порой совсем не стоит ни копья -
Ты размышляла над овсяной кашей,

Склонившись, что он будет твой герой,
Что он спасёт тебя и всю планету.
Скакали воробьи по мостовой,..
Но было рано праздновать победу

Теперь он только в снах и облаках,
Ты чувствуешь, что ты его не стоишь.
Всегда такая смелая в мечтах -
Уж тридцать лет, а быт свой не устроишь

Нет, лучше бы сказала: "Уходи!"
И дверь закрыла перед носом гордо.
Ну вот, уже дошла до десяти,
И выпрямилась враз спинная хорда.