Никогда не приедешь

Дарья Александрова 5
Никогда не приедешь ко мне.
Вот, что значит – любить с оговоркой.
Не обнимемся мы в тишине,
мягкой кистью скользя по холсту.

Ты давно по ночам ждёшь рассвет,
пишешь той, что судьбой пахнет горькой –
миндалём отцветающих лет,
воспевая её красоту.

Чем роднее тебе становлюсь,
тем больней мне коверкаешь душу.
Аритмичней волнуется пульс...
Если ближе и слаще она,

я – условна, и, видимо, дальше…
Всё сложнее мне верить и слушать.
Чтобы ты не озвучивал фальши,
я сойду с твоего полотна.


13.03.2019