Залетел на огонёк Ангел в келью к Богу

Бондарь Сергей
Залетел на огонёк,
Ангел в келью к Богу,
Тот ваял...
туда мазок, туда шлепок,
Взглянул на Ангела  не строго.
-Каким, скажи, попутным бризом,
Тебя так поздно занесло?
-Смотрел на Землю, летел низом,
И красотою пробрало.
Ты Отче наш-великий Мастер,
Ты Гений Гениев в веках,
В твоих творениях не части,
ВСЁ так прекрасно, как во снах.
Но ты устал, теперь же поздно,
Пора немножко отдохнуть,
Все получилось грандиозно,
Пора уж день уже задуть.
-Я нынче женщину ваяю,
А критик строг... Ведь это я,
Как сделать ВСЁ  ещё не знаю,
Скажу я честно, не тая.
Деталей тысячу есть в ней,
В восторге должен быть супруг
Обнять, могла, чтобы детей,
Всего лишь парой нежных рук.
Своим обьятьем исцелять,
От пары ссадин на коленках,
До трещин в сердце врачевать,
Кровь разгонять в усталых венках.
Казался Ангел поражённым,
-Столько заботы и услуг,
Никто, чтоб был не обделённым,
Всего, одной лишь парой рук?
О добрый Отче, это  сложно,
Нельзя ль работу отложить?
Ведь это нужно и возможно,
Какая надобность спешить?
-О нет,  я близок к завершенью, -
сказал прикуривая Бог,
Это любимое творенье,
Сто грамм потянешь? - я продрог.
Исцеляется сама,
 работать может очень много,
Правда грустит, когда одна.
Ну что, налить ещё немного?
Губы вытерши крылом,
Ангел к чуду прикоснулся,
Она нежна со всех сторон,
И поклонился и прогнулся.
-Она нежна, здесь спору нет,
И слабость в ней необычайна,
Но и сильна, как Солнца свет,
И непонятна, словно тайна.
Всё вынести, преодолеть,
Себя сломать под силой воли,
С годами сердцем не стареть,
И прятать все причины боли.
За всех подумать, убеждать,
Договориться даже с чёртом,
Себе подобных нарожать...
Коньяк паршивейшего сорта...
-Смотри ка Отче, протекает,
Её водой полны глаза,
Так много тягот? - она тает...
-Глупыш, то катится слеза...
-Зачем слеза? Не понимаю,
Она водою истечёт...
Она слезами выражает,
Сомненье, горе, мыслей ход,
От одиночества усталость,
Страданье, счастье и любовь,
Согласен, много ей досталось...
Вон, там смотри, на печке плов,
Давай закусим понемножку,
Устал, невпроворот ведь дел,
Не хочешь плов, бери окрошку,
Потом работать дальше сел.
Её ведь сила изумляет,
Даже прекраснейших мужчин,
Она с бедой, что делать знает,
Ей подчинится дочь и сын.
Любовь со счастьем, пониманье,
Несёт она в своих руках,
Теплом одарит и вниманьем,
Над ней не властен даже страх,
Когда кружиться над гнездом,
С бедою в клюве черный ворон,
Она его прогонит вон,
Когда все спят, в ночную пору.
Любовь её так безусловна,
Так жертвенна, и многогранна,
Что остановит в море волны...
Хорош коньяк, давай чинзано...
Но есть огромный недостаток,
Когда заботы, кутерьма,
Горит очаг, везде порядок,
Как хороша ОНА сама.
И для мужчин:"Коль, что не так,
Там вдруг скандалы, непонятки,
В том виноват плохой коньяк,
Хотя... Должно всё быть в порядке.

Бондарь Сергей












-