Лён зацветает не обоснованным цветом

Николай Борзаков 2
Так и выживаю в сплошной суете,
Что- то вечно делю,при встрече с друзьями,
Не замечая ,как вечность плывёт между нами,
В бесподобной своей красоте.
Да! Порою бывает не сладко,
Выдворять себя из угла,
Столик потёртый,карандаш и тетрадка,
С первой рифмой,что в сердце вошла.
Она долго ходила за мною,
Забыв все печали невзгод,
Звала за собою в поле ржаное,
В косынке стояла у школьных ворот.
Не ярким светом вспыхнет заря,
За сараями этюд,пропоют петухи,
Где хорошо,а где и за зря,
Ямбом писать традиционно стихи...
Темнеют за Каретовкой курганы,
Малиновым цветом играет гармонь,
И прошлое рядом уходит в туманы,
И в лампе настольной вспыхнет огонь.
Лён зацветает не обоснованным цветом,
Гонят стадо в степи пастухи,
Становиться грустно,что родился поэтом,
И в подтверждение сего,вновь поют петухи.
И только заразой приходящая рифма,
Последний разрушив семейный оплот,
И я на пути к поэтическим рифам,
Снова толкаю свой маленький плот.
И снова чадает небесная лампа,
И снова поют за углом петухи,
И я по селу тащусь с моим ямбом,
В котомку  свою  собирая  стихи.

            /Каретовка,-название села,от которого остались только сады./