Ведёрки-коромысла

Светлана Платицина
Был когда-то за посёлок
путь мне – по воду ходить.
Как же мне тогда, весёлой,
парень нравился один!

                Был ли, не было ли смысла
                наших чувств беречь ростки?
                Ах, ведёрки-коромысла!
                Ах, ромашки-васильки!

Блики солнца в водной глади...
Птахи радостная трель...
Как он мне ладони гладил.
Нежно как в глаза смотрел.
   
                Был ли, не было ли смысла,
                сердцу жить наперекор?
                Ах, ведёрки-коромысла!
                Ах, свиданья над рекой!

И сомненьям нет предела
с той поры на все года.
Не любовь ли проглядела –
проку что теперь гадать.

                Был ли, не было ли смысла,
                ты поди теперь пойми...
                Ах, ведёрки-коромысла!
                Ах, о днях былых помин!

14.03.2019

Светлана Платицина

Песня на стихотворение
https://www.youtube.com/watch?v=9txH3o4jnfw