Не приходи

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не приходи, прошу, и соль не сыпли,
Что раны разъедает до крови...
Поэтому прошу забыть о мысли
О чарах жизни, смерти и любви.

Не приходи! И снова будет лето,
И солнце светит жарче и смелей.
Но в свете нет ни лучика при этом –
лучи несут огонь, как Прометей...

Не приходи, прошу и заклинаю!
Не приходи, чтоб жизни не ломать!
Не приходи, хоть буду рада, знаю,
Ещё разок любовь свою обнять...

Не приходи, хоть больно расставанье
за вздох навек – полжизни оторвать!
Мы просто вспомним горечь ожиданья...
Не приноси терзания опять!..