Сладка разлука

Кэтрин Макфлай
Ты был моим,
Теперь - чужой.
И так сладка разлука наша,
Как мёда неземная чаша.
Хранит судьба, как серафим,
Спасает нас, любовь не спасши.

Тебе такое - не впервой.
Иди к другой, а я - к другому.
Как много лиц в толпе чужих!
И ты - теперь один из них.
Зашли, наверно, далеко мы.

Но есть конец подобной лжи.
Нельзя с собой бороться вечно.
И так любить чистосердечно,
Не разбивая миражи.

Как я любила, вам - под силу?
Не брать, а только отдавать,
И видеть в буре благодать,
Так сердце раньше не любило.

Но ты - обычный человек,
А я тебя боготворила,
С другим не представляла нег,
В других мне было всё не мило.

Я фотографии смотрю,
Застывший образ на картине.
Зачем делить с тобой зарю,
Зачем людские страсти ныне,

Когда пустое всё вокруг,
Когда мне бывший друг - не друг,
Когда всё счастие - мираж,
Когда двоим теперь осталась
Одна холодная усталость
И фотографии коллаж!?