Звезда

Вадим Бакулин
Вздыхают сирые осинки,
Едва почуяв холода.
На тонкой тросточке травинки
Приют нашла себе звезда.

Весь свет в себя она вобрала,
Весь пыл последних летних дней,
Всех ярче в полночь засияла,
И грусть моя светлее с ней!

Она, как вечности сердечко,
Пульсирует в бездонной мгле;
Угрюмый стрелолист над речкой
Склонился перед ней к земле.

Пусть далеко её сиянье,
А большего не надо мне.
Так и у нас: на расстоянии
Сердечный пыл сильней вдвойне!