Вечный бой

Сергей Алексенко
Всё сильнее плодятся
Грехи всех мастей;
Презираю пороки,
Но не людей.
У самого душа
Давно не белый лист;
Каждый из нас
Сам себе экзорцист.
Ведь мерзкие демоны
Не терзают плоти:
Их в своих душах,
Так же как я, несёте.
Им не навредить
Свечками или крестами,
Если усилий
Не приложим мы сами.
Их изгонять-
Вот смысл жизни пристойный,
По нему до конца
Пройдёт лишь достойный.