Дом Четырёх Ладоней

Дмитрий Коробов
Соединим ладошки - две и две,
и пробежим глазами по траве.
Давай споём, родная, на-на-най,
да хоть из бардов что-то! Начинай.
Пусть окунулось небо в молоко,
любить, как и творить, хочу легко.
Не терпкий пот унылого труда,
а чистый воздух, чистая вода!

И песни горят над нами -
то маленькими кострами,
то отзвуками симфоний,
В Дому Четырёх Ладоней.

Поднимем руки - выстроим шатёр,
похожий на гитарный перебор.
Родившись в наших пальцах ветерком,
он побежит по травам босиком.
Босой аккорд, неуловимый звук,
босой шатёр из наших тел и рук.
Жильцам лачуг, подъездов и хором
споём, как мы построили наш дом.

И песни горят над нами -
то маленькими кострами,
то отзвуками симфоний,
В Дому Четырёх Ладоней.