Мой славный пес...

Ольга Зинякова
Ты почему всё время воешь,
Мой славный и хороший пёс?
Зову - не слышишь, не идешь,
Как-будто чувствуешь плохое.

Что скалишь зубы. Хочешь крови?
Я думал, ты мне будешь друг -
И спать со мной и есть из рук,
А ты, как чёрт, душою чёрен. 

Не я топил тебя, ты знаешь,
Когда слепых вас было шесть.
И не рычи, взъерошив шерсть,
Во тьме клыками угрожая.

Мой славный пёс, давай мириться,
Я так хотел тебя спасти.
Но нет меня, прошу прости,
И мне отказано родиться.