За счастьем

Владимир Лукашев
Тихо встала, собрала вещи,
Пока я безмятежно спал.
Ключ оставила, дверь прикрыла.
И уехала на вокзал.

Села в поезд, что шёл далёко,
В край, где лето царит зимой.
И в дороге всё думала, думала
Про себя и про нас с тобой.

А потом ещё тихо плакала,
Не стыдясь посторонних глаз.
И слезинки всё капали, капали,
Словно буквы прощальных фраз.

Так заплаканная и уснула,
Край косыночки теребя.
А колёса всё цокали, цокали,
Увозя от меня тебя.

Ты дремала, а поезд мчался
Через сумерки и дожди.
И тебе то ли снилось, толь грезилось
Счастье, ждущее впереди.



  Март   2019