Сценка

Елена Лубоцкая
Уютная домашняя картина:
хозяин дома томно пьёт вино,
хозяйка в обрамленье кринолина,
приглушен свет, но свечи - не темно...
Вот кто-то явно жаждет одобренья,
а кто-то ждёт, потупив скромно взгляд,
но обе позы - явное смиренье
и словно совершается обряд...
Но что нарушило уютную картину?
Бунтарка, отвернув лицо назад,
бросает дерзко вызов кринолину,
надев неподобающий наряд...


Коллаж автора стихотворения, использованы источники:
by oneone11 (рис. 42, 53, 64, 72, 74) - http://www.2photo.ru/en/post/35746