Приснилось мне...

Людмила Панченко Курбатова
Приснилось мне: иду по улице,
Где бабушка моя живет,
Соседский кот навстречу жмурится
У  стареньких ее ворот,
А в палисаднике,  под окнами,
Черемуха — красивей нет,
И ветерок, играя нотами,
С нее срывает нежный цвет.
Какой денек! Очарование!
Ну просто божья благодать!
А у меня одно желание —
Скорей бабулечку обнять!
Дверь в доме, слышу, открывается:
«Бегу-бегу!»  — летит с крыльца.

И сон на этом обрывается;
Я не увидела лица…