Котобратство

Арина Нефёдова
В Марианских впадинах подвалов, где бездомность горькая ютится,
Греются коты со всех кварталов, им в тепле на трубах сладко спится.
От мороза там спастись нетрудно, в тёплые бока носы воткнувши,
Спят коты на трубах беспробудно, меховым калачиком свернувшись…
А наутро ждут тарелку с кашей от старушек сердобольных местных,
Если в каше будет много фарша, станет будний день для них – воскресным…
Много ли котам для счастья надо? Лишь людей побольше сердобольных,
Что подвального не убоятся ада и пригреют кошек обездоленных,
Для которых очень много значит, если кот доверчиво прижмётся…
Вот такая жизнь она, кошачья. Но тепла и каши достаётся.
Ну а скоро солнышко пригреет, и житуха радостнее будет,
И начальство ЖЭКа подобреет, ведь не так уж безнадёжны люди,
Посидят, подумают, рассудят, – всё ж коты – домовое богатство,
Лаз в подвалы забивать не будут, пусть живёт вольготно котобратство!
Пусть судьба их балует и греет, и кошачий боженька ласкает.
Обрести свой новый дом скорее котобратству от души желаю!


иллюстрация автора