Не верю. Верю

Лев Варнашёв
И нет креста на мне, и в церковь не хожу.
По воскресеньям - дома заседаю.
Возможно жизнею - я яростно горжусь.
Но, все равно, не пустят меня на порог рая.

Не ангел я, да и не демон.
Я что-то между, там и там.
Но моя черно-белая поэма:
Ведёт меня прямо за Богом...
По пятам...

Я Бога, и люблю, и ненавижу!
Коль если все ему подвластно,
То почему я свет все реже вижу?
Ну почему, моё призвание - угаснуть?

А если честно, я не верю в Бога!
Не верю я в того, кого вы видите.
Я знаю, ведь, у каждого своя дорога.
Пред каждым, Бог - в своём обличии...

Лишь Бог судья. О том как выражаю чувства
Писать и говорить могу я - что угодно вам,
На счастье, судит Бог нас - по поступкам,
На счастье, судит он, - не по словам.