Жизнь

Анастасия Сазанкова
" На то и щука, чтобы карась не дремал"

Жизнь -постояная наука,
карась не дремлет,следит щука.
 Пауку нравятся мушка,
людям -хлебушка краюшка.
 
безделье вовсе не к лицу.
Зависть народа к удальцу,
к красоте, уму, удаче...
Боль на головы горячие.

Кто за правду. справедливость-
эту божественную милость,
тех называют бунтари-
бунтуют, что не говори!

А справедливости всё нет-
непредсказуем белый свет.