десерт

Зерро 3
На суд семейный вынесен вопрос
От лени праздности и скуки
Судья надел пенсне, взял в руки молоток, и начал свой допрос:
"Кто слопал сладкие, малиновые штуки?"

Присяжные расселись по местам
У каждого похлёбка, хлеб и ложка
Десерта нет, он уже где то там
Грешат на старшего :"Оставил бы немножко"

Тот честные глаза вперёд
"Мол я не брал, и место моё с краю.
Братья, товарищи, народ,
Я мясо сладкому давно предпочитаю"

Процесс зашёл в тупик, отнекиваются все
Семейство явно не в восторге
А старший явно всех честней
Его допрос был самым строгим

Обидно было всем, ну или всем почти
Ведь кто то слопал сладкое на ужин
Впрочем всё это мелочь, глупости
Есть торт (но маленький совсем), и просто повод нужен

Что бы лишить законного куска
Хотя бы старшего ведь "он же любит мясо"
У старшего в глазах тоска
Решили большинством, не справедливого дождался часа

Уже и слёзы на глазах почти, в обиде он на всех
Ушёл из за стола не солоно хлебавши
Но вот судьбы причуда, ждал его успех
У брата под подушкою десерт припрятал младший

"Всё ж справедливость в мире существует"
Подумал старший, хрумкая десерт
А младшенький на брата губы дует
Что с мармеладом не успел забрать пакет