Сонет Иллюзий много в пыльных зеркалах...

Ирина Лепкова-2
           На стихотворение
           "Стирайте пыль с поверхности зеркал"
           http://stihi.ru/2015/04/25/3449
           /Александр Васильевич Шилов/

***
Иллюзий много в пыльных зеркалах,
Но их сотрёт разборчивое время --
Сотрёт ненужный раболепный страх
Тех дней, где были горе и потеря.

С бедой лишь ночь в раздумьях провести
И спрятать в зеркалах безумье боли.
На небе тот, кто мог бы нас спасти,
Кто растворяет мёдом горечь соли.

В беде и в радости земные дни --
Рассвет, закат и тьмы разящей жало.
Иллюзии как истины важны --
С концом грядущим связано начало.

Стирайте пыль с поверхности зеркал © --
В них отраженье всех земных начал...
 


------

"Стирайте пыль с поверхности зеркал" © - авторское право
принадлежит Александру Васильевичу Шилову