Одноклассники. ру

Вячеслав Дербишер
На сайте «Одноклассники» собрались чудаки,
Возможно слишком умные, возможно дураки!
По клавишам, по буковкам проносится рука,
Из мира нереального бежит, бежит строка.

Не кажется ль вам странным, что из чужих миров
Доносятся согласные и гласных слышен зов?
И все сильней сгущается компьютерный туман,
А в сердце пробирается болезненный обман.

Тебя приют фантомный лучом нарисовал
И я неосторожно тебя в друзья позвал.
Странички электронные и встречи – ни гроша…
Но все же от чего же так мечется душа?
И крепко учащается
Такой привычный пульс…
Вселенная сжимается
Избрав неверный курс,
И быстро разрастается черная дыра,
И кажутся никчемными обычные слова.
И в иллюзорном мире с контрастами его
Достанется мне что-то, а может - ничего?..
Но здесь на мониторе тебя не обойдешь,
Ответь: «Ты виртуальная иль все-таки живешь?»…
И с кем на этом свете,
Ты под руку идешь?
Читаешь строчки эти
Взаправду или врешь?
Смогу ли оторвавшись
Я о тебе забыть
И просто посмеявшись
Твой образ разлюбить?

Пусть едут строчки юзом –
Поверю я вранью,
Пятерку ставлю с плюсом
На фоточку твою!