он ее мучает

Мария Хмель
он ее мучает:
«девочка, ты совсем не мое,
я найду себе сотни таких,
в тебе нет ничего, что могло бы меня спасти, зацепить и свести с ума,
стоит мне поманить, как выстроится толпа,
из таких же дурочек, успевай менять,
они будут смотреть в глаза, уходить с утра и заглядывать в рот.
а с тебя мне, ну что же взять?
ты, как преданный пёс,
месяцами не помню, что ты меня где-то ждёшь.
но когда прихожу к тебе уже полностью безоружен,
мои демоны и кошмары терзают мою грязную душу,
ты, как море, меня обнимаешь
и мне хочется вечно лежать на твоём плече».

она его утешает, гладя по голове:
«мой хороший,
хватит с меня всей твоей чепухи,
ты мне кажешься дураком,
когда полагаешь, что с кем-то другим
мне будет лучше.
тебя из меня не выжечь, не вытравить,
не забыть
того, как ты смотришь, улыбаешься и молчишь.
того, как ты шутишь, целуешь меня и спишь,
как ведёшь машину, сосредоточен и так красив.
миллиарды других людей всего этого не заменят».

засыпая, он ей на ухо шепчет:
«я тебя не люблю».
и про себя добавляет: «вру».