Действительность становится превратной...

Сергей Хомутов Рыбинск
Действительность становится превратной,
Диктует всё тщеславный интерес, –
Во времена раздачи непонятной
Награды просто потеряли вес.

И если совесть есть, наверно, спросит,
И даже неспроста предъявит счет, –
Кто данные награды преподносит,
И по какому поводу почет?

Подальше бы от этих заморочек...
А вместо звона лацканов, петлиц,
От Господа еще бы хоть годочек
Звенящих листьев, ливней, певчих птиц.