Встречи, встречи... О, сколько их было!

Нина Столярова
Встречи, встречи... О, сколько их было!
Ведь без встреч не проходит и дня. 
Были встречи, где я полюбила,
И, быть может, любили меня.

Были те, что во век не забуду,
Вспоминаю, и страх меня бьёт...
Были, как у царя Соломона:
"Всё проходит, и это пройдёт."

Были дни, когда всё забывала
И от счастья, как роза цвела.
Было так: не жила, умирала
И тихонько сходила с ума.

Мне казалось, что всё я познала,
Всё изведала, всё поняла.
К самым звёздам душой улетала,
По-над пропастью медленно шла.

Жизнь идёт, каждым днём удивляя,
Тяжким грузом ложится порой.
И, что ждёт впереди, мы не знаем,
За каким поворотом покой.

Милый Боже, не надо покоя!
Тайны жизни я знать не хочу.
Дай мне, Господи, встречу такую,
От которой я ввысь полечу.

Дай мне, Господи, силу для взмаха.
Чтобы крылья расправив свои,
Мне подняться над всей суетою
И запеть бы опять о любви.