Лад и раздор

Василий Иванович Агошков
ЛАД и РАЗДОР.


Сегодня Ленин и Собор
Стоят в почтенье рядом.
Но всё же чувствую раздор,
Когда вдыхаю ладан.

Любуется народ на храм -
Красив, удобен, ладен.
И  Ленину, к его ногам,
Цветы несём - так надо!..

Богиня у  славян жила
Языческая Лада -
Очаг домашний берегла 
В любви, в семейном  ладе.

Не вижу памятника ей,
А слышу -  мат и ругань...
На все лады кричим сильней,
Но не в ладах с друг другом...

Я протяну свою ладонь -
Пора нам дело ладить!
И складно выведет гармонь 
Божественное: "Ладно!"

14.03.2019, 12:21,
пгт. Кромы
*

Фото Собора в городе Болхове - В.И. Агошков,
ноябрь, 2018г