Абрахам Кестнер. Художник

Аркадий Равикович
Abraham Gotthelf Kaestner.(1719-1800).78. Der Mahler

Я денег не беру за то, что я рисую,
Но злится некий муж на схожесть, на плохую.
Я выдаю секрет: виновна в том натура.
А может быть он сам и есть карикатура?

С немецкого 14.03.19.

78. Der Mahler

Auch ich mahl' oft, und nehme nichts dafuer,
Und Der, den ich gemahlt, zuernt noch dazu mit mir;
Ich gebe ganz getreu die Zuege der Natur:
Weswegen ist der Mann denn selbst Caricatur?