Снегирь

Татьяна Алисова
Если б знал, сколько раз умирала
И тонула в синих глазах,
Но со стаей сильной взлетала,
Альбатросом неслась на волнах.

Птицей Феникс я быть научилась,
Хоть и пела как птица Сири’н*.
Журавлем ты остался в Небе.
Мой наряд навсегда, как у птицы Снегирь.



*вольность в ударении от греческого seirEnes,
 было бы "сирИн".