Так велит весна

Кэтрин Макфлай
Те тучи грозовые, будто, давят;
И ветер их желает отогнать,
Как ум воспоминания всегда вид,
Где грусть тревожит нашу благодать.

Весна полна всегда ассоциаций,
Сомненьями с надеждами полна.
Под жёлтый цвет нарциссов легче расставаться.
А в час, когда сияет нам луна,
Под белоснежное цветение акаций
Влюбляться - так велит весна.