Ю

Данил Васильев
Я не видел тебя. Я не знаю
Цвет волос твоих, цвет твоих глаз.
Мне налить с молоком тебе чаю?
Или кофе ты хочешь в сей час?

И понятия я не имею:
Какой марки ты любишь духИ?
А при встрече дотронуться шеи?
Или просто коснуться руки?

Не знакома твоя мне улыбка,
Не видал на щеке твоей слёз.
Ты плюс я - это Бога ошибка?
Или это всё вправду всерьёз?

Так подумать - почти что чужие,
Не похожи ни разу с тобой,
Думал я - не нужны мне другие.
Ну а ты... ты мне стала родной.

"Ты моя!" - так банально и громко...
Я склонюсь над твоей головой,
Прошепчу: "Ты моя незнакомка,
Ну а я незнакомец... лишь твой".